Любовь! - она есть Рай и ад!

Олечка Макарова
на «Великое спасибо мирозданью» (Ольга Антонова 6)
http://stihi.ru/2021/12/02/9099

Любови тёплый нежный луч
Нежданно чуть коснётся сердца
И заиграет тут же путч...
Вмиг запоёт игриво скерцо...

Коль плачут оба в унисон
И обоюдно
— Это счастье!
Порою чудится Вам — Сон!
Но каждый чувствует участье...

Сердца так пламенно горят
Подпитываясь вдохновеньем...
Любовь!
—  Она есть Рай и ад!
Но больно, коль всего мгновенье...

То сердце разъедает нам
Что едкой серной кислотою...
А для влюблённых?
— Есть бальзам!
На жизнь их вечную земную...