Шёпот губ

Волкова Ирина Васильевна
Мне ночь приносит шепот губ,
Влюблённых или же больных.
Мир бессердечен, зол и глуп -
Он порождение Луны;
Он порождение телес,
Чужой которых наплодил.
Здесь, на Земле, имеет вес
И красоту паникадил
Небесный храм, он воплощён
В иконах, свечках, голосах.
Но... здесь убийца был прощён,
А жертва падала в слезах.