Победитель

Тимофей Бузин
В нашей семье
Бессмертный герой.
Павел Ильич -
Трижды живой!

На видном месте
Стоит портрет.
Три за Отвагу-
Это наш дед!

Ему восемнадцать.
Год непростой.
Осень. Учебка.
Сорок второй.

Туманным был
Его горизонт,
Ведь ждал его
Украинский фронт.

С друзьями тремя
Громил он фашизм:
Мужество,Стойкость
и Героизм!

Командой-"Пли!"
Срывал он глотку.
Бил из пушки
Прямой наводкой.

Для писем комбат
Не жалел бумаги-
Сержант Бузин
Представлен к награде!

"Пехоту прикрыл,
Держал левый фланг
И лично подбил
Один средний танк!"

Как ночью темно
Тогда было днем.
Валил чёрный дым.
Засыпало землей!

В бою на Шпрее
Атаку отбил.
Нацистов десяток
Он уложил.

Опять триуголка
Пришла домой.
Медаль За отвагу!
Ваш сын-герой!

Вот снова бой
И гул кананады.
Утопли в крови
Фашистские гады.

Но вдруг письмо
Из германских руин.
Ваш сын победитель-
Он взял Берлин!

Испили враги
Лютой смерти чашу!
Спасибо тебе,
Дедушка Паша!


Ливадия 2020