Двустишия. Иркошетом - 80

Я-Евка
1231.
Мы выучили алфавит -
Теперь нас не остановить!

*

1232.
Нет справедливости и в лучшем из миров -
Слова не превратились в серебро...

*

1233.
Я, чтобы сохранить покой душевный,
Ленюсь, хоть понемногу, ежедневно !

*

1234.
Фортуны жду улыбку каждый раз, а
Она, паршивка, строит мне гримасы...

*

1235.
Все ж пессимизму есть пределы -
Не черный мир, а черно-белый!

*

1236.
Ведь тыщи лет копили люди опыт,
Но продолжаем мы ушами хлопать...

*

1237.
Жизнь, в общем, такова, что даже феи
Со временем ведьмеют и ягеют...

*

1238.
Порой единомышленников круг -
Он и спасательный! - ты понимаешь вдруг.

*

1239.
Чтоб даже не было сомнений -
Всегда отбрасываю тень я!

*

1240.
Предмет -  в чужих, особенно, руках -
Таким завидным кажется, что ах!

*

1241.
Учиться на чужих ошибках
Полезно, только скучно шибко...

*

1242.
Придётся как-то нам приспособляться-
Творец не принимает рекламаций!


*

1243.
Всех дергай, и поймёшь - нередки
В любой среде марионетки!

*

1244.
Стабильны и надёжны лишь проблемы...
Рыдать или смеяться - вот дилемма!

*

1245.
А если сил нет побороть тенденцию,
Не мучайтесь - купите индульгенцию!

*

1246.
Меня на подвиги звала
Настоечка на корне зла...

*

1247.
Двигаемся все вперед -
Кто летит, а кто ползёт.

*

1248.
Как утомительны Прокрусты!
Везде...особенно в искусстве.

*

1249.
Пусть наша жизнь себе идёт,
А мы вслед смотрим. Каждый год.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзывы Светланы Мель

http://stihi.ru/rec.html?2021/12/09/1574