Души прекрасные порывы

Любовь Кислицина
Проснувшись, пенье птиц послушай,
Как весело соловушки поют.
Тревожат пением израненную душу.
Люблю я землю русскую свою.

Где рано утром небо розовеет,
И дует с поля лёгкий ветерок.
Где нет земли роднее и милее,
Ведёт нас к дому множество дорог.

Вдали от родины по родине скучаешь,
Здесь дорог каждый уголок земли,
И как порою не хватает, замечаешь
Истоков Белой, Ашкадара и Стерли.

Когда ты далеко, Шиханы снятся,
Вдаль с криком улетают журавли.
Поля под солнцем знойным колосятся,
Поют с кураем вместе  ковыли.

Когда ты дома, то душа спокойна,
Здесь всё родное - город твой живёт.
И ангел на алтарь любви достойно
Души прекрасные порывы принесёт.