Суматохи пустое жало...

Игорь Белкин Странные Вещи
Суматохи пустое жало
не прокалывает минуты,
и пространство не хлещет прутик,
если гибок, но очень мал он;
не спасут от холода ставни
у промёрзшей насквозь избушки
ни сыча и ни мышь-норушку
из истории стародавней.

Стужа инеем по проёмам,
у порога барханы снега;
то ли Вега, а то ли Регул
на безлистых ветвях черёмух
и на чёрных сутулых клёнах
препирается с белым ветром,
глаз прищуривая фасетный
с яркой радужкою зелёной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»