А ты уезжаешь всё чаще

Татьяна Печурина
Мне кажется утро кричащим,
Морозец по окнам скрипит.
А ты уезжаешь всё чаще:
«Пора проводить аудит.»

Таксисты, вокзалы, перроны…
Поспешно помашешь рукой.
А я за тосканской колонной
Теснюсь запоздалой слезой.

Жалею не эту разлуку,
Не этот бессмысленный час.
Идём друг за другом по кругу,
Нет в будущем встречи у нас.

Ведь ты вдохновений не ищешь,
Любовью не хочешь кипеть,
И мне замороженной вишней
Одной сиротливо пьянеть.

А ты уезжаешь всё чаще.
К порогу разлука скользит.
И кажется утро кричащим:
«Пора проводить аудит!»