Какая редкость, чтоб зима...

Александр Димитриев
***

Какая редкость, чтоб зима
вот так внезапно наступала!
Или объявлена опала
в том мире, что сошёл с ума?

И общий сумасшедший дом
не принимает этих нищих,
кто на несчастных пепелищах
чужим соблазном не ведом.

Кто несвободен как король,
кто неустойчив на коленях,
чей труд – в минуты откровений
переживать чужую боль.
 
Не принимая их всерьёз,
мир отторгает инородцев,
не слыша, как их сердце бьётся,
не видя глаз их, полных слёз.

Но, захватив иных врасплох,
зима их вовсе не пугает:
в их жилах кровь течёт другая.
И этот факт не так уж плох…



6.12.2021