Миг как вечность

Ева Юраш
Свет искристый льется сквозь ресницы,
Миг как вечность, вечность словно миг.
Пепел благовоний на страницах
Фолиантов запрещенных книг

Эфемерным светом выжигает
Огненные новые слова,
Жизнь моя земная неземная,
Если только бы была добра.

Свечи оплавлялись вслед несвязным
Мыслям окрыленным и словам
То слезами, то в крестообразно
Сложенные жесткие крыла.

Беспросветна ночь, земного неба
Треснувший зигзагом потолок,
Убеленный сединою снега
Вербы распустившейся цветок.

Помнишь звездный пепел на страницах
Каменных застывших в небе книг.
Смерть сильна, одной любви боится.
Миг как вечность, вечность словно миг.


СПб 06.12.2021