Новые фильмы

Валентин Ирхин
1. в детстве я открывал мир
книг и фильмов
полный шкаф томов
каждый месяц премьера
в кино или по телевизору
каждое знакомство
было ярким
хотелось возвращаться
как к чему-то родному
теперь мир заполнен
новые элементы
кажутся лишними
разве что что-то пропущено
из прошлого века

2. одно время
в конце девяностых
я был очень гордым
совсем не хотел смотреть
новые сериалы и фильмы
тем более покупать книги
думал я знаю лучше
что надо делать
особенно в плане этики
но теперь спустя
пару десятилетий
я возвращаюсь к ним
они стали частью реальности
наблюдаемого мира