Авось

Юрий Владимирович Выборнов
Жребий брошен! Была не была,
крест целуют уста!
Темно! Беспросветно! Эх, трын-трава!
Обложила серая мгла!

Что так, что эдак, но только авось
сегодня опора моя,
железобетон, остов и стена,
твердыня, опора, судьба.

Авось не предаст и не отдаст!
Авось не оставит меня!
В час лютый авось поддержит, сил даст,
путь к свету укажет храня.

Жребий брошен! Была не была,
крест целуют уста!
Темно! Беспросветно! Эх, трын-трава!
Обложила серая мгла!

07 декабря 2021