Ночь смотрела цветами лотоса

Ирина Морозова-Басова
Бездна звёздная распростёрлася,
Млечный путь нанизал созвездия,
Ночь смотрела цветами лотоса,
Проносились тысячелетия.

Проносились тысячелетия,
Умирали планеты, галактики,
Звёзды гасли теряя бессмертие,
Рассыпаясь в искры абстракции.

Звёзды гасли теряя бессмертие
В беспредельных просторах космоса,
Яркой вспышкой сгорала материя,
Распадались осколки звёздные.

В беспредельных просторах космоса -
Дыры чёрные, белые карлики,
Синих звёзд алмазные россыпи,
Молодые миры и галактики.

Молодые миры и галактики,
Ведь за смертью идёт возрождение,
Сотворение звёзд - это магия,
Гармонична, разумна вселенная.

Гармонична, разумна вселенная,
Бездна звёздная распростёрлася,
Не понять нам её откровения,
Ночь смотрела цветами лотоса.
2021декабрь.