Монолог Рыжего

Виктор Герцвольф
          (на конюшне)

Ты стояла у крыльца,
Прелесть рыжая,
С «фонарями» в пол-лица,
Краля бывшая.
А я – Рыжий – брёл осёл –
Просто иноходь.
Рыжую судьбу нашёл –
Дал Бог вынюхать!
Ох, как много на Руси
Позаброшенных,
Рыжих, бывших, – Бог, спаси
По-хорошему!..
Подлечили «фонари»
Чудо-масками.
Заполняли до зари
Ночи ласками.
Радость так тебя прожгла,
Лань несмелую,
Что хоть рыжею была, –
Стала белою.
Сделать деток целый рой –
Ох, не струсили! –
Каждый первый и второй –
Светло-русые.
Каждый третий – вороной,
А четвёртая –
С рыжей гривой озорной,
В дым упёртая.
Вот такие вот дела
Лошадиные, –
Жизни дивной удила
Грызём с Диною…

                *  *  *
г. Сочи,
04.12.2021.
13:00 местн.