На перепутье

Алекс Грибанов
«Боишься ль ты банальных рифм?» –
Спросил Пророка Серафим.
Пророк потупился: «Боюсь».
А Серафим ему: «Не трусь!
Огонь вложить в свой стих сумей –
Не рифма жжет сердца людей.
О рифме пусть печется тот,
Кому огня недостает».