Оставь меня своим секретом

Фонд Всм Лауреаты
АННА-МАРИЯ ВАЙС - http://stihi.ru/avtor/iskanderla - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Оставь меня своим секретом,
Чуть колким, недопитым сном,
Но только прячь меня с умом,
Чтобы потом найти хоть где-то.

Оставь меня без пары слов
И чашки чая напоследок,
Оставь смешенье наших клеток
И недописанных стихов.

Запоминай меня до дна,
До ослепления, до сути!
Смотри сейчас – потом не будет,
Потом – лишь мрак и тишина;

Потом лишь тайна и запреты,
Где даже вера – сущий грех.
Запоминай мой звонкий смех
И все до тонкостей приметы.

Запоминай меня в часах,
Запоминай меня в минутах,
Запоминай, как был запутан
В моих пушистых волосах.

Запоминай мою ладонь
И тела мягкие изгибы.
Придумай сам, как мы могли бы
Разжечь негаснущий огонь.

Перескажи меня другим,
Когда гореть я перестану.
Найди во мне свою нирвану,
Где ты свободен и любим…

Оставь меня такой, как есть,
И не пытайся переделать.
Дойди до самого предела,
Свою не опорочив честь.

Спаси меня от этих стен,
В которых я – грустней и мельче.
Останься мною не замечен
В границах солнечных систем.

Вживи меня в себя, как чип,
Твою хранящий непорочность.
Не проверяй меня на прочность
Без видимых на то причин.

Люби меня по мере сил
И, если можешь, без обмана.
Забудь со мной былые раны
И как другую ты любил…

Оставь меня своим секретом,
Бессмертием, причиной жить.
Оставь меня навек служить
Тебе единственным поэтом…



На Конкурс "Магистр 38" http://stihi.ru/2021/10/01/865 Международного Фонда ВСМ