С абстракцией не сразу разберёшь

Лев Полыковский
С абстракцией не сразу разберёшь
и не осмыслишь все её нюансы.
То, что реально выберешь за ложь,
не даст до истины добраться шансов.

Но коль ошибкой этой согрешишь,
исправиться получишь вероятность.
И новый вариант начать решишь,
преодолев погрешность как превратность.

Раскаянье ведь ценят высоко
и выше праведности возвышают.
Решится это сделать нелегко,
тому, кто в нашей жизни согрешает.

7.12.2021