зимний дождь

Оксана Дзюба
Не ищу смыслы,
Гоню прочь дурные мысли..
Проветриваю сердце и душу,
Берегусь от тех, с которыми «душно»..
Никак не откажусь от сладкого,
«Лечусь» кофе и шоколадкою,
Двигаюсь (трачу калории),
Берегу границы своей «территории».
От зевак.
Люблю все от чистого сердца и «просто так».
Без всяких привязок к календарю и дате,
То есть не «в срок», но «кстати»
Сюрпризы, подарки делать и получать,
Никого (очень стараюсь) не поучать.
Сама учусь везде, где чувствую «мудрость»,
Уже умею не замечать чью-то глупость..
Уже умею прощать всё из «прошлого»,
И, не кривя душой, желать, в нем оставшимся, всего хорошего,
Даже впускать (иногда) их в своё настоящее,
Ибо без потери не было бы обрящено.
То, чем теперь от души горжусь..
Я  «любить» умею теперь и радость, и грусть..
И весенне пробуждение и осенний сплин..
На то, что случилось уже - «Бог с ним»,
Говорю и прошу лишь у неба силы..
Пережить, понеся эту «ношу» красиво..
Когда «сыро» в душе - ее согреваю чаем,
Сколько б ни было лет - остаюсь очарованной маем..
Сколько б ни было лет - пытаюсь любить зимы,
Трепещу от всего, что «мое» и «взаимно»..
Берегу теплоту человеческих связей,
Не терплю категорию тех, кто «из грязи в князи»
И корону бегом на чело водружают..
Ну, возможно, терплю.. но не уважаю..
Уважаю верность (редко, увы, встречаю)
О себе, «до» «взросления», иногда, скучаю..
Но в себе берегу те отзвуки детства,
Когда было все чисто и до предела честно..
Ну ничего, у «взрослости» свои плЮсы..
И табу на возвращенцев и трусов..
Вот опять зимний дождь за окном докучает.
Значит время лечиться шоколадом и чаем..
@оксана зет #оксаназет