Вода не хочет быть простой

Юрий Васильевич Королев
Вода устала быть дождём*;
Ей так приятно освежиться
И снежным кубарем скатиться
Под ноги детворы смешной;
Ледком разлиться под коньком,
Под лыжей в снег вновь превратиться
И вместе с нами веселиться,
Летя на санках с ветерком.

Вода не хочет быть дождём;
Она мечтает взмыть, как птица
И опуститься на ресницы
Твои морозным, снежным днём.
Чтоб, окунувшись в дивном взоре,
Сроднившись с тёплою слезой,
Вниз по щеке сбежать дугою,
Коснувшись губ водой простой...

Вода устала быть простой
И в поцелуе осторожном
Переродиться ей возможно
В один глоток Любви земной;
Вдруг, окрылённою мечтой,
Лететь по миру белой птицей
И страждущим давать напиться
Одним глотком Воды Святой!

Вода не хочет быть простой..!

07 декабря  2021 года.

*'Вода устала быть дождём"- заголовок статьи в газете 'Южные горизонты" от 05.11.21 г.; благодарю автора Александру Ивлеву за сказочно красивую, чарующую слух фразу и надеюсь, что она не будет возражать тому, что я использовал её в своём произведении. Скажу более:"Не попадись мне на глаза эта фраза - не было бы и этого стихотворения!"
Спасибо Вам большое, Александра!