Отвечая за выбор

Людмила Корнаева
Жизней пройденных страницы
Мы в архив сдаём беспечно.
Словно молнии-зарницы,
Там они хранятся вечно.

Опыт, нажитый веками,
В души бережно слагаем,
Чтобы он всегда был с нами,
При желанье – досягаем.

Через быт, мечты, сомненья
Проведёт тропой незримой,
Укрепляя ввысь стремленья,
Дав уверенности силы.

Только время, изменяясь,
Переставило акценты.
И, на опыт опираясь,
Мы вошли в эксперименты.

А сегодня всё иначе:
Шаг любой чтоб не был в пропасть,
Проложить чтоб путь удаче,
Нужен Разум, Веры стойкость!

Каждый делает свой выбор,
Отвечая за решенье:
Жизни свет с Землёю либо
Тьме с неправдою служенье.

                2021-12-07