Перспективы зимы

Валентина Скобёлкина Ларина
Сезон зимы. Сугробы на дворе
Исполнены печалью.
Угасший день, остывший  на одре,
Прожит по умолчанью.

Устала мысль, безмолвен небосклон,
Мороз в ночи тисками. 
Беззвучное дыханье голых крон
С берёзовыми снами.

Колючий снег с бесчисленностью звёзд,
Цветами в переливах.
Морозы, тишина и сон берёз -
Всё в зимних перспективах.

7 декабря 2021г.