Звездный след

Таис Никольская
Ветер стужу напророчит-
И листает сон пустой
Жемчугом зимы,барОчно-
Осыпает сад земной

Доведет до точки- строчки
Непридуманный сюжет
Где летит и днём и ночью-
Со страницы белой снег.

Бело-вязаные хлопья
Макраме и бахрома
Ели меховые платья
В стиле бохо под боа
 
Намекает,между прочим-
Для тебя,чрез сотни лет
Иней в замке одиночеств-
Нет меня милей,там нет.

Час растянется бессрочно-   
В дебрях облачных- ответ
Не придумаешь нарочно
От тебя,с собой  манИт

Гость неведомый- попутчик
Шлейф невиданных  комет-
Заглянул незванный случай-
На пороге-звездный след