Трудности перехода

Алена Малецкая
Сквозь сугроб две узких выемки,
чтобы стать туда ногой.
Отмечался каждый быренько,
проходя на раз-другой.

Две ноги и две расщелины.
Снега горные хребты
на две стороны поделены.
Я в одну, в другую - ты.

Это встречное движение
от рассвета допоздна
в емких русских выражениях
позволяет мир узнать.