Тишина

Устинов Андрей Станиславович
Вновь тишина столь нежно слух ласкает
В немом альянсе леса и небес.
Снежинки, падая, как бабочки, порхают
В безмолвном танце волшебства чудес.

Стоят вдали заснеженные ели,
Одетые по моде декабря.
Летают шумной стаей свиристели,
На белый снег рябиною соря.

Причудливые снежные скульптуры,
Как в сказке возникают тут и там.
В них узнаёшь знакомые фигуры,
Присущие невиданным мирам.

Какая тишь... И только птицы нарушают
Природы царственность шумливою игрой.
Наевшись ягод, вихрем улетают,
И слышен в воздухе лишь тишины покой.


7 декабря 2021 года