Письмо знакомой девушке

Тимофей Черанёв
Чужеродность среди народа
Одиночество, дни за днями
Непонятность сущей моды
Спотыкание в мире граблей

Молчаливость, стеснение, право
Святость зримая в монашьем стане
Непонятны всем данные нравы
И лишь прошлое давит и манит

Это я вижу в тебе каждый раз ...

В прошлом святый, романтикой данный
Не узнавший веселье, силы духовной
Каждый играющий с разумом юмор, ранил
Ныне в обществе славный , жизнью полный
Таким я был , тогда
Когда любил тебя

Я не могу молчать больше, коль плохо тебе...
Хочу лишь чтобы ты научилась избегать
Изгойства...
В том году я был такой же
Как ты сейчас,
Мне это знакомо..

Думал если буду избегать тебя
мне станет легче,
Но вижу что ты оглядываешься
Наверное полна надежд в душе еще,
что все вернется , исправится
Меня это тяготит...

2017 год.