Мне чудная роща милее отныне...

Наталья Бэрн
Мне чудная роща милее отныне, где воды речушки остывшие лынут,
И берега изморозь тихо коснется, всему вопреки здесь душа улыбнется...
Всёму вопреки здесь конец и начало... Душа же за этим отныне скучала,
Здесь сердце так ищет свои берега, пусть даже покрыли их плёнкой снега...
Пусть даже сегодня мороз и метели, но в роще слышны соловьиные трели,
Я слышу их нежный и трепетный звон, с весною приходит для сердца мне он...
Мне рощи родные для сердца милее, они вдалеке снова душу согреют,
И шелест клубящихся зеленью трав, мне снова напомнит картинка с утра...