Опора

Шик Арина
Деревья мчатся, ровные поля
Волнуют взгляд, наверное, не зря
Палитрой разлетающихся красок.
Сегодня верю в то, что плоская земля
В движение пришла от сумрачности дня
Обыденно негласно.

Но этот факт, как видно, оспори’м,
Когда мы все куда-нибудь летим
И круг в итоге нервно замыкаем.
Когда нет в мире ровных правильных путей
И жизнь гонима сонмом призрачных затей,
Куда спешим, не знаю.

Пожалуй, я тихонечко сойду.
Нет, не с ума. У близких на виду
По-прежнему веду себя привычно.
В самой себе копаясь, буду размышлять.
И ход истории задам внезапно вспять,
Теория логична:

Ищу опору плоскости Земли…
Что там поведать древние могли?
Читаю: «Восседает Он над кругом…»*
И далее: «Повесил землю ни на чём»**
Потом ещё, ещё… и чувствую плечо,
Опору даже, друга.

Когда на всё давно был дан ответ,
Как можно заблуждаться сотни лет
И ждать открытий от полётов в космос?
А я сама о чём?... Что ждать от поэтесс?
Фантазия порой снимает лишний стресс,
Рождаются вопросы.
______________
* - "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" /Исаия 40:22, 8-ой век до н.э. Библия/
** - "Он распростер север над пустотой, повесил землю ни на чем" /Иов 26:7, 15-ый век до н.э. книга Иова была записана Моисеем/
______________________________________________

Написано на КОНКУРС НА ДОСУГЕ по лат. цитате "Otium sine litteris mors est et hominis vivi sepultura"  ДОСУГ БЕЗ ЗАНЯТИЙ НАУКОЙ – это смерть и погребение живого человека
По итогам конкурса - 2-е место http://stihi.ru/2021/12/06/8883
Иллюстрация: Моника Луньяк  польская художница