За облаками запойные дали

Саша Михайлович
Снегом укрыты дворы, мостовые,
Невские воды закованы льдом,
Снятся ночами глаза озорные,
Рыжая кошка, родительски дом.

Сгрудились тучи, как овцы в отары,
Ветер-пастух, потерпи, не дыши,
Слышишь, как струны бездомной гитары
Стонут-рыдают в полночной тиши.

За облаками ушедшее лето,
Жёлтая осень и солнечный свет,
Многое в жизни бывало нелепо,
Только не купишь обратный билет.

За облаками запойные дали,
За облаками колдует луна,
Помнишь, как в юности клятву давали:
Верность и дружба до гроба одна.

Ветер-скиталец, свидетель случайный,
Тучи рассеять тебе по плечу,
Будь милосерден, сердечные тайны,
Звёздному небу поведать хочу.

Декабрь 2021