Божественный вечер

Павел Пряхин
Свет лампад, Лики Святых,
Кружит ладан, свеча в полумраке.
Я и странник. Храм утих.
Он в лохмотьях, я во фраке…

Каждый молит о чем-то своем.
В гулком пространстве шорох одежд.
Оба стоим, только вдвоем,
Оба седы, оба полны надежд.

-Может споем?  Робко он вопросил…
И затянул - Отче наш… чуть со стоном,
Я согласился и подхватил,
Тихо, стыдясь своего баритона.

Плавный распев нарастал и взлетал,
Вторили своды дискантом, басом…
Чудилось будто бы рядом стоял
Хор прихожан у иконостаса

Смолкла молитва и благость пришла,
Мир посветлел и расправились плечи.
Мне теперь не забыть никогда!
Этот, в Храме, божественный вечер.