Пока нужна

Антонина Никольская
Когда  прилягу  на  тахту, 
слегка  прикрывшись  покрывалом, 
я  чувствую,  как  наплывают
воспоминанья   новым   валом. 
Я  в них  летаю  и  летаю. 
И   телу    старому    ЛЕГКО.

Но….. убежало молоко! 

Летать – лежать   не  для  меня.
Мне  пост  доверила  родня  -
еду  готовить   на  плите, 
а  не  валяться  на  тахте,
витая   где-то  в  облаках,
не   помня  о  голодных  ртах.

Порой  с  мозгами  не  в  ладу,
но  всё  ж  пока   нужна   кому. 

Вставай,  вперёд,  плита  зовёт!
 
Себя   за   шкирку  подниму,
не   огорчу  свою  родню!


     рисунок из интернета