Я иду по улице, пахнет пирогами

Татьяна Конст-Пелёвина
Корвалолу выпила и душа поёт,
Словно от Шампанского в самый Новый Год!
Закусив огурчиком доброе питьё,
Выхожу на улицу — славно ё-моё!

Дышится и дышится словно в первый раз,
Хмурая погодушка будто на заказ.
Солнышко светилушко скрылось за домами,
Я иду по улице, — пахнет пирогами?!

Да пекарня рядышком, дух идёт оттуда.
Загляну ка, выберу сладенькое чудо.
Сочень иль сметанничек, иль другую сдобу
И с такой добычею — в обратную дорогу.

Побыстрее хочется съесть всё, что купила.
Но до дому потерпеть себя уговорила!
Сядем дружно за столом, чашечки поставим
Выпьем крепкого чайку и себя поздравим!