Росток

Резникова Настя 2
На поляну я пришёл.
Росток зелёный распустился.
Его я маленьким нашёл.
Он от холода в землю забился.

Я принёс его домой.
Землю разрыхлил.
Напоил его водой.
За светом проследил.

Долго жил он у меня.
Постепенно рос.
Незабуду его я.
Стал прекраснейшим из роз.