Край родной

Земфира Справедливая
Мы покидали отчий дом так радостно.
И  все шли покорять большие города.
Лишь хотели ощутить свободу быстрее.
В разных городах все остались навсегда.

Но мыслями возвращаемся на родину.
По родным улочкам бродим во снах.
Воскрешая в памяти жизнь из детства,
Утром от волнения колотится сердце.

Помним каждый уголок нашего детства,
Тепло родного  дома, запах  пирогов,
Мамины нежные  руки, папины заботы,
Свидания, поцелуи и первую любовь.

Так трепетно ждем желанную встречу
С самой пульсирующей точкой на карте.
Хочется, чтобы все ждали при встрече,
Дорогие наши родители, друзья близкие.

Родители давно уже ушли от нас навсегда.
И друзей не найдешь там, куда рвется душа.
Наш родимый край, ты остаешься в памяти.
Как самый теплый уголок во всей планете.