Урок

Валерий Бадашев
               

Вы гляньте,что твориться в мире:
Невзгоды,войны,эпидемии,скандал!
И это что-само собой твориться?
Иль предпосылки человек создал?

Если считать,что мы творенье Бога,
То нас за то всех сразу наказали,
Что наши прародители Адам и Ева,
То дьявольское яблоко сожрали!

И тут не в шуточки история  пошла:
Сначала Каин Авеля "приметил",
Потом вражда , война и смерть-
Основа жизни всех людей на свете!

А если прав премудрый Дарвин,
И мы взошли от низшей твари,
Неужто путь развития один-
Чтоб мы друг друга пожирали!

За тёплый мамонта в траве лепёх,
Затем какой - то сладкий корешок,
За ветхую берлогу с камыша,
Потом за власть над миром-это шок!

А вдруг нас создали пришельцы?
Вот привезли с собою этот ген,
Потом поймали наших предков,
И всунули его в какой-то член?

Короче - хрен его поймёшь,
Отколь пошло всё это  бл@дство!
Поди тут разберись во всём,
Что для кого является богатством!

Как говорит любимая жена,
Что в мире всякие есть люди,
Но на виду и на слуху лишь те-
Которых подают на"блюде"!

Успешные , богатые , блатные,
Которым наплевать на вся и всех!
Те,что гребут всё время под себя,
Кто ищет свой в войне успех!

Которые сожрут любого с потрахами,
Что на виду и на верху всегда!
А те , которых даже большинство,
Никто не видит и не слышит никогда!

Они не предадут,не струсят,не унизят,
Всегда поддержат,посочувствуют,поймут ,
И хоть не афишируют свои дела,
Но обратись - они помочь всегда придут!

Планета держится пока на тех,
Кому не безразличен этот мир!
Кто дорожит людьми,природой,
И каждый для кого кумир!

Но видно,Землю-матушку "достали"!
И всем подонкам действуя в укор,
Решилась навести порядок в "доме"-
Включила свой естественный отбор!

Но,видно, что пошло что-то не так!
Цунами,оползни,вулканы,сотрясения-
Оно,казалось, в наказание за грехи;
Но ведь страдают и невинные создания!

А если взять последнее-COVID.
Казалось,что не хочешь ты привиться,
Так сдохни сам , и не трави других!
Жить надоело - можешь и решиться!

Засунь-ка свою"тыкву"в унитаз и жри,
Чтоб лопнул!Нет!Эта сволочнАя МРАЗЬ
Успеет заразить семью,родных,других!
Вот тут природа обманулась ещё раз!

Как мудрецы давно уже сказали:
"Ничто не вечно под Луной"!
Тогда казалось-вечные империи,
Теперь,как на смех,ни одной!

Не будет и того,что видим мы сейчас.
Не будет янков,франков,англов,турок.
Земля останется, а человек на ней-
Кто примет сей сегодняшний урок!