Зима совершенно некстати...

Кирилл Савинов
Зима совершенно некстати
ворует погожее время,
и всё по накатанной схеме:
за годом ещё один год.
Зима в белоснежном халате
на цыпочках, так осторожно,
крадётся морозом по коже,
вот-вот, и следы заметёт.

Зима, словно доктор усталый,
с хандрою укутанным взглядом,
бредёт после вызовов на дом
опять по ночному пути.
Сверкают по тихим кварталам
среди междометий и споров
огни пролетающих скорых,
надеясь кого-то спасти.

Декабрь принёс непогоду,
так зло и неистово вьюжит,
и город уныл и простужен,
он будто бы вовсе ничей.
Но стоит ли верить невзгодам
под масками спрятанным людям?
Возможно, когда-нибудь будет
весна по прогнозам врачей?

07.12.2021.