Хочешь сохранить красивой свою душу?

Владимир Черченко
Сонет

Если кто-то закидал камнями душу,
Снова прорастай душой и никого не слушай,
Посади в душе прекрасные цветы,
Чтоб веками жили по законам Красоты.

Если стал окаменевшим ты душою –
Это знак, что обделён ты Красотою:
Срочно Красоту всех видов привлеки
Музыкой, поэзией ты душу увлеки!
 
Не забудь и красками раскрасить душу,
Прорастай сквозь камни зла и никого не слушай,
Заново душою и всей сутью прорастай,
Чтобы Красоты собрать обильный урожай!

Хочешь сохранить красивой свою душу? –
Заново душою прорастай и никого не слушай!