Разговор с депутатом ГД РФ 7 созыва

Андр Кондаков
Сказал мне Дмитрий – интриган:
Мол, к психу* обратиться впору.
Альтернативный вариант;
Прийти с повинной к прокурору.

И думаю я битый час,
Куда сначала мне податься?
В больницу или на Парнас?
Иль с прокурором пообщаться?

Спрошу у Пушкина. Родной!
Ты тоже посещал психушку?
С не зарастающей тропой,
Воздвигший памятник в тихушку.

Тебя, быть может, прокурор,
Привлек за "Тяжкие оковы"?
А может депутатский ор,
Учил писать стихов основы?

"Нелегкая у нас Судьба -
Мне молвил Пушкин равнодушно. -
И не оспаривай глупца,
Коль Муза лишь тебе послушна".

Я верю Вам, поэтов друг.
Пусть депутат плетет узоры.
Когда-нибудь и я не вдруг
С вершины плюну на укоры.
* - психолог.
13. 05. 21.