Дама в шляпке

Анастасия Смирнова-Сенцова
Катрин .Схема рифмовки : aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa, где a - мужская рифма, а B женская.

Нет, не тебя так пылко я люблю.
/М. Лермонтов/

Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не на тебя свой взор я устремлю.
Вниманья удостоена другая,
Мне в шляпке дама стала дорогая.

Теперь во сне, когда я чутко сплю,
В мой сон приходит та, ещё чужая,
И я тогда всевышнего молю,
Послать мне дни желаемого рая.

Уходишь ты , по снегу и босая,
И говоришь : -"Как так? Не потерплю!"
Но я тебя как прежде не люблю,
Нужна мне в шляпке дама, та другая.

А темень непроглядная ночная,
Сгущается и я как будто сплю :
-" О ! Дама в шляпке я Вас умоляю,
За что я Вас так трепетно люблю ?"

Так ночь проходит, утру уступая,
А в мыслях дама... шляпка голубая..
Мечты о ней, как в доме поселю...
И много - много шляпок ей куплю.