На мотив Духовной нищанки

Лена Моль
Услаждают ушко
Трели соловья,
С ума меня подушка
Сведёт от забытья.

Боже милосердный,
Прерви ужасный сон -
Мне не идёт предсмертной
Масочки фасон.

Не нужно платье белое!
Не кладите в гробик!
Губами омертвелыми
Не целуйте в лобик!

Не закрывайте крышку,
Это уже слишком.
О гроб дубовый биться
Не хочется землице.

Милый червячок
Жуёт мой черепок,
Над могилкою цветок
Колышет ветерок.

Я не буду слушать,
Ангел, мне не пой.
Мою живую душу
переварят в перегной.