В декабре

Татьяна Фурсова -Павловец
Закат сменяется рассветом...
Уходят в прошлое часы.
Растаяло земное лето
У края чёрной полосы.
Минуты капают, стекая
С закутанных печалью глаз,
В тоску от края и до края
Бездумно погружая нас...

Свистящий ветер за оконцем
Плетёт из снега кружева.
А я хочу увидеть солнце
И ощутить: ещё жива.
А день так короток. Внезапно,
Чернея, туча набежит,
Роняя дождевые пятна...
На сердце, что ещё болит.

День был, хоть короток, но светел,
Выращивал снеговиков.
На санках с криком мчались дети...
День улизнул - и был таков!
И ночь, мигая пучеглазо,
Как жаба, в миллиарды звёзд,
Уселась на верхушке вяза
И в дом мой протянула мост.

И тонкой ниткой-паутинкой
Вплела чистейший лунный свет,
Смешав житейские картинки
В судьбой очерченный сюжет.
А за окном крепчает градус -
Термометр в минусах застрял.
И чернота, раскинув парус,
Мечты отправила в астрал...

А ночь всё глубже и чернее,
Сон не спешит ко мне прийти.
И я на звёзды всё глазею
В пределах Млечного Пути...
13.53-14.14         07.12.2021г.