Про философа

Валентина Ташбекова
Посмотрели, почитали, помечтали,
а часы бежали, нас не ожидали...
Так вчера было, сегодня, будет завтра,
не расценишь — что по правде, что превратно.
Свои личные идеи воскуряем
и себя же ими снова вдохновляем.
Уж свеча вся закрутилась, не сгорая,
а фантазии философа без края.
Из всего, за чем он в жизни наблюдает,
вывод сделает. Но кто ему внимает?!