***

Олег Фёдоров
Тебя выиграл хранитель
У Косой в гляделки,
На пожизненном репите
Обогнали стрелки.
Зазубрили как стихи
Старенькие стены
Твои поздние шаги
До дверей вселенной
Тебя выгнала на снег
Осень. Из бурана
Вывел белый человек,
Оказалось - Мама.
Тебя внешне не штормит,
А на самом деле
Голос моря в стиле «бит»,
Расплескался в теле.
Тебя вряд ли обнулят
Новые привычки,
Память колет препарат
Из секретной нычки.
Твой лирический герой
В лодке из дюрали
Этой ночью за тобой
В прошлое отчалит.