Зиму в сердце непросто впустить

Мироненко Анатолий Анатольевич
Лето в жизни - всего лишь мгновение.
Зиму в сердце непросто впустить..
Тополя и каштаны осенние
Стали чаще и звонче грустить…

Танго! Медленно кружатся жёлтые,
Опадая с деревьев, листы.
Сонный город. Октябрь. Полчетвёртого.
Зиму в сердце непросто впустить.

А на сказочном острове памяти:
Полдесятого. Май. Тихорецк!
Мир охвачен и светом, и пламенем
Наших юных беспечных сердец!

И цветёт остров память тюльпанами,
И фонтанами брызжет рассвет…
Словно лето распахнуто заново
И несу я тюльпанов букет.

Тишина. Полуостров сомнения.
Опадают с деревьев листы.
Полчетвёртого. Небо осеннее.
Зиму в сердце непросто впустить…