Демоны

Лина Сальникова
Ты мне нравился: каждого демона знал в лицо.
Ты смотрел на чужих, и был пристален этот взгляд.

Говорят, из таких получаются камни, соль, перекатная голь, молчаливый пустынный пляж.
Я ходила к тебе; ты был в меру не рад и рад. Ты держал меня за руку, большего ты не смел.
Я ходила к тебе, потому что в тебе дыра: я искала в ней сердце, когда там гнездилась смерть.
Ты был очень живым: камни пели, катаясь в такт моим тёплым ладоням, врачующим пустоту.
Ты мне нравился, как может нравиться пустота, чьё дыхание наполненный чувствует за версту.
Ты знал демонов, но приходила я не за тем: одного среди них ты мучительно отрицал.
Я была тебе близкой в зияющей пустоте, я носила любовь в чертах своего лица.

Ты знал демонов, каждого, видел, где твой и мой.
Только страха любви в себе разглядеть не смог.

7.12.21