ПО-зимнему

Александр Левонюк
Чтоб не привлекли за строчки,
Ставьте точки.. только точки..
Чтоб здоровы были почки,
Лучше точки. Просто точки..
Как на гладком поле кочки,
Строчки, где лишь точки, точки.
Чую, это всё цветочки.
Скоро запретят и точки.
Потому, что между точек
Кто-то видит много строчек.
И опасные крючочки
Пишет он, надев очочки.
Много где дошли до точки -
Садят тесно в уголочки.
Словно алые платочки
Рвали звери на кусочки.
И не терпят проволочки -
За колючки и кружочки..
Нынче правды голосочек,
Это - прочерк между точек.
Но закончится эрзац.
Будет точка и абзац.
**************************
К рисунку Андрея Попова ПО-зимнему