Пир для птичек

Сергий Сергеич
 ПИР ДЛЯ ПТИЧЕК

Чик-чирик-чирики-чик-
за окном в какой-то миг
стая воробьёв взлетела -
корм добавить не успела -
нет базара - улетели -
тишина - не слышно трели.

Снова в гости ожидаю,
покормить не забываю,
каждую малышку - птичку:
подзываю и синичку,
снегирям особо рада -
красногрудых ждёт награда.

Наступают холода,
но и это не беда.
Снег ложится за окном.
Приглашу всех птичек в дом,
на столе рассыплю "блюда",
будет не нужна посуда.

Пир устроим - чик-чирик.
Громким будет птичий крик.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
05.12.2021г.