Прогулка по памяти с классным руководителем...

Юрий Бурчаков
                Л.Г.Быковой.
Бывает так, по телефону я снова в детстве побывал
О разном долго говорили, про школу, класс, осенний бал
О тех, кто с нами и далече,
Про тех, кто канул в бездну лет
О том, что в жизни нашей бренной в один конец один билет...
Мы долго, тихо говорили, нас оператор не прервал
Про торжества какие были, наш кабинет, спортивный зал
Походы с классом на природу и песни хором у костра
И про любимую работу и про страну, про времена...
Про то, как всех собрать охота, забросить разные дела
Нырнуть по уши в реку детства, без горя, зависти и зла.
Года идут, друзей теряем, скорбим, порою вспоминаем
Ушедших тихо навсегда...

Летят года и мы в полёте
Худеет жизни календарь
То был январь, уже февраль,
А дальше осень... на излёте.


07,12,2021.  Воронеж.