Искусственный свет

Сергей Стихийный
Я спал,уставший от себя.
От серости промёрзлых будней.
И не было как-будто дня,
Закат готовился с полудня.

Два раза просыпался в ночь.
Без солнца мгла скрывала небо.
Себя пытаясь превозмочь
Проснулся, встал. Покушал хлеба.

Всё тот же вкус. Вернулся к жизни.
На небе - мрак. В квартире - свет.
Зимой темно в моей Отчизне.
На протяжении многих лет.

Я свет узрею ниже текста,
Где чёрных букв белеет фон.
Диодный свет, с того же места ,
Цвет мертво-белый дарит он.