Молчать мучительно и долго

Свет-Лана Тюрина
Молчать мучительно и долго,
Часы, года...
Я не загадывала, сколько.
Но в миг, когда

Молчанье вырвется наружу,
Как тихий вздох -
Свой первозданный снег обрушит
На землю Бог,

Оденет в белую рубаху
Весь белый свет;
И будет в доме снегом пахнуть,
Как пахнет снег...

А в спальне вензелем обои,
Свеча горит.
И так захочется с тобою
Поговорить.

6.12.2021.