***

Юрий Стравинский
Власть поповская - власть бесовская
Всласть страдают и всласть пьяны
Миром мазаны толстомордые
Всё считают свои грехи

Небом венчаны, вроде кажется
Тихо льётся  елейный гимн
А столкнёшься уж не отмажешься
На лукавстве свой строят мир

Правда проповедь, но пусты уста
С Каждым словом дурнее день
Что же истина так измазана
У неверных слова сильнее

Их огонь, да иссяк давно
А от веры - порочный стан
Нелегка печаль на плечах висит
Да и милость не так важна