Хочу быть запахом!

Катенька Калинина
Хочу быть запахом! /Ни мужем, ни женою./
               Хочу витать вокруг и пред тобою.
Весною пахнуть талою водицей,
               сиренью, ландышем. А в мае насладиться
Позволю тебе запахом шашлычным,
               с дымком, с хрустящим хлебушком пшеничным.
Хочу быть... свежим запахом у  речки
               под ивою. А летом на крылечке
Жарой пахнУть в лицо, и разомлеешь.
               Люблю смотреть, как ты в грозу робеешь,
Когда грохочет гром, озоном пахнет.
               Глядишь, еще стакашку кто-то жахнет,
И я тогда ажурными парами
               проникну в головы, и всех вас задурманю.
Хочу быть запахом листвы осенней, прелой. 
               Забраться под пальто могу несмело,
Морозным воздухом витать у щек и носа,
               и ёлкой пахнуть (это в праздник Дед Мороза).
Благоухать от утюга могу я вкусно:
               отглаженной рубахой или блузкой.
И в ванной аромат мой ты уловишь,
               как только мыло... иль шампунь (когда) откроешь.
На кухне пахнуть я хочу порой котлетой,
                картошкой, запеканкой подогретой.
А, когда гости, тут и дрожжи и капуста,
                оливки, маринады и лангусты,
ТортЫ, глинтвейны и чеснок, ваниль, горчица...
               Во мне все запахи! Позволь мной насладиться!




PS В ответ на "Спокойный ужин" (Алексей Проходимов)  ttps://stihi.ru/2021/12/05/2185